quinta-feira, 26 de julho de 2012

Menu: Strogonoff Veggie





Strogonoff Veggie
 

Receita da minha mãe, qual  é a melhor de todo o universo dito com toda a imparcialidade. E como virei veggie, meu irmão maravilhoso caçou uma adaptação apropriada para podermos continuar fazendo aqui em casa e comermos juntos.

2 cebolas raladas
1 colher de sobremesa de manteiga
1 vidro pequeno de cogumelos
3 tomates (ou molho de tomate)
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite
3 ou 4 batatas
1/2 couve flor
Sal a gosto.

Batata palha.

Poe a manteiga na panela, junta com a cebola e deixa dourar. A couve flor é cortada em talos pequenos, basicamente as flores apenas. A batata é cortada em cubos pequenos e cozida separadamente (dica é passar na frigideira depois para dar aquela dourada básica e ficar com aquela crosta durinha). Os cogumelos da preferência de cada, cortados pela metade.

Com a cebola pronta, junta a couve flor cortada, e os temperos. A medida é básica. Mas o molho inglês e a mostarda é que são a alma da receita [usamos um pouquinho de pimenta também]. Com isso bem misturado, coloca os tomates picadinhos e deixa dar gosto. Com a batata pronta e dourada, acrescenta-a na panela do strogonoff e junto coloca os cogumelos. Quando der o ponto, cogumelo e batata pegarem o gosto... Então, acrescenta o creme de leite. E está pronto. 
Não deixa o creme de leite muito tempo no fogo.

Serve-se com arroz e batata palha. 



Em especial para a Viv´s!


 

Um comentário: