Massa 1
Esta é a receita do meu irmão e do Eric.
1kg de farinha*
2 papelotes de fermento biológico seco
1 melhorador de massa de pizza Fleishmann
1 colher de açúcar
2 papelotes de fermento biológico seco
1 melhorador de massa de pizza Fleishmann
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
1 xic de água morna
1 xic de água morna
Misturar todos os ingredientes secos, depois adicionar a água aos poucos para criar a massa. Colocar mais farinha se precisar.
Sovar bem e separar em 4 bolinhas, coloca em uma bacia e cobre com um pano e deixa crescer por 40min.
Depois, é só sovar de novo, abrir a massa e fazer a pizza.
Sovar bem e separar em 4 bolinhas, coloca em uma bacia e cobre com um pano e deixa crescer por 40min.
Depois, é só sovar de novo, abrir a massa e fazer a pizza.
* Se quiser uma receita integral, misturar meio quilo de farinha integral, e meio quilo de farinha branca.

Massa 2
Acabam-se os namoros e ficam-se as receitas. Esta receita é do Mateus, e fica uma delícia para pão, ou calzone também.
150 ml de água
400 g de farinha
1 colher de fermento
Uma pitada de fermento químico
Mistura tudo e sova. Descansar por 30 min.
Pré aquece o forno por 10 min em alto. Abaixa em médio alto e coloca a massa. Não abrir antes de 40 min, e então testa com o palito se já está cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário