Tortillas
No México, o tradicional é fazer de milho (ou de trigo), e
fica ótimo com qualquer recheio.
A receita mais facil que já vi é o seguinte:
- 500g de farinha de milho ou de trigo.
- sal a gosto
- 2 colheres de óleo
- 3/4 de água.
Você vai por a farinha numa bacia, junta o oleo, e vai
colocando a farinha devagar, até nao grudar tanto
na mão. Descansa por 5 min, coberta com pano umido, e separa em
bolinhas, que você vai abrir até ficar um disco e já liga
o fogo.
A frigideira tem que estar quente e com óleo,
mas não muito quente. É para a massa pegar o calor
e não torrar, mas quente o suficiente
para não demorar a soltar. Vira, pronto. Tira. E passa um pouco de
oleo para não grudarem.
Chipati
É uma variedade de pão indiano. Mesma receita que
a tortilla, mas é 1 copo de farinha de trigo, 1 de farinha integral.
Mesmo processo. E fica delicioso acompanhando qualquer prato.
Mesmo processo. E fica delicioso acompanhando qualquer prato.
Naan
Outro tipo de pão indiano.
500g de farinha de trigo
1/2 de colher de chá de bicarbonato
1 colher de cha fermento
1 ovo batido
6 colheres de sopa de yogurte natural
45g de manteiga ou ghee derretida
250 ml de leite
Peneira a farinha, fermento e bicarbonato numa tigela. Ponha sal.
Junte o ovo, yogurte, e 30g de manteiga. Misture o leite aos poucos. Cubra com um pano umido e deixe por 2h horas.
Forno preaquecido em torno de 200 oC. Sove a massa, divida em bolinhas, abra-as.
Pince-le com manteiga o lado para cima na forma e você pode assar, ou fazer numa wok porque estao pão se faz na brasa na India.
Outro tipo de pão indiano.
500g de farinha de trigo
1/2 de colher de chá de bicarbonato
1 colher de cha fermento
1 ovo batido
6 colheres de sopa de yogurte natural
45g de manteiga ou ghee derretida
250 ml de leite
Peneira a farinha, fermento e bicarbonato numa tigela. Ponha sal.
Junte o ovo, yogurte, e 30g de manteiga. Misture o leite aos poucos. Cubra com um pano umido e deixe por 2h horas.
Forno preaquecido em torno de 200 oC. Sove a massa, divida em bolinhas, abra-as.
Pince-le com manteiga o lado para cima na forma e você pode assar, ou fazer numa wok porque estao pão se faz na brasa na India.
W a validade Angie? Dentro de um potinho bem tampado pode durar quantos dias +/-?
ResponderExcluirEsses paes duram bem, a dica é deixar em ambiente seco, pq eles sao de regioes deserticas. Aqui é muito umido, entao depois de uns 3 dias, eu já os coloco na geladeira num pote fechado e mais uns 3 dias duram super bem. A coisa é que aqui em casa eles nao duram mais que isso, porque comemos tudo...hahah ;)
ResponderExcluirHAAHAHAHA quando acabar as férias vou fazer alguns pra levar pro curso, acabo passando o dia todo na biblioteca e não tem nada muito bom perto assim dá pra fazer e levar pela semana! ;D
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