sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Menu: Dahl de Ervilhas



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É uma receita indiana fácil e rápida. É como um caldo grosso com vegetais e temperos, ótimo para o  inverno.

2 copos de ervilhas verdes partidas,
1,5 l de água,
1 cenoura cortada em cubinhos,
1 batata descascada em cubinhos,
1/2 alho poro cortado fino,
5 cebolinhas cortadas,
1 tomate descascado e picado,
1/2 de pimentão vermelho,
1/2 de couve flor media cortada em flores pequenas,
2 colher de sopa de óleo ou ghee,
1 colher de chá de cominho em grão, outra de mostarda em grãos, 2 de curry, 1 de páprica picante, 1 de chilis picados,
1 colher de sopa de coentro (ou salsinha) fresco,
Sal a gosto.

Cozinha a ervilha na água até desmanchar. Em outra panela, ponha o óleo vegetal, quando bem quente, coloca o cominho, mostarda, páprica, curry, chilli e pimentão. Refogue. Acrescente o alho poro, a cebolinha e o tomate. Refogue mais um pouco e junte a batata, cenoura, e meio copo de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a cenoura e a batata estejam al dente. Adiciona a ervilha e a couve flor e leve em fogo baixo, mexendo para não queimar. Coloque sal e um pouco de canela em cima ao servir. 

Comer com arroz e chipati.

(Revista dos Vegetarianos, n8)

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