Minha receita
de Guacamole
-
Um abacate grande cortado e amassado (mas não muito)
-
3 tomates (picados em cubos, sem as sementes)
-
1 1/2 cebola picadinha
-
azeite de soja e oliva, sal, pimenta e meio limão.
-
1 clara
-
1 pimentão vermelho e 1 verde (fatiados em tiras e cortados em 3)
A
minha família é chilena, e na América hispânica, o abacate que é bom é salgado.
Nós somos aliens com esta de doce de
abacate. No Chile, eles comem TUDO com abacate, até no McDonals! Assim, a dica é
cortar em fatias pela metade e agregar a salada (alface, tomate, cenoura,
abacate, manga fica tudo de bom!) ou amassar (salgar e por pimenta e pouco de limão)
e comer com pão quentinho.
Todavia
a receita mais famosa com abacate é o guacamole! Ainda mais se acompanhar tequila
e doritos junto *yammi*. A minha receita
é uma junção do que comi no Chile e na California.
O
nosso abacate é mais aguado que o hispânico, que é menor, marron e mais oleoso.
Por isso, se usar o nosso, coloque 3
colheres de sopa de azeite de soja. O limão é para não escurecer. Não amassa
muito antes, pois ao misturar, ele vai sendo amassado, e não é para ficar uma
papa.
Junta
o resto.
Coloca
sal e pimenta a gosto ( uso 3 tipos e gosto bem apimentado). Azeite de oliva
pode por 4 colheres de sopa, e vai experimentado para ver o que você gosta mais.
E
abra o doritos e a tequila.
Adentro!
Quesadilla
É
uma comida típica mexicana fácil de fazer. Com a tortilla feita (receita no blog) ou você pode comprar
massa de pastel e passa na frigideira (receita de panqueca quebra o galho), coloca queijo dentro
e dobra o disco da totilha a metade, direto na frigideira e passa os dois
lados.
Fica
ótima e melhor ainda com guacamole por cima.
Curtiiiiii demais :D
ResponderExcluir