quinta-feira, 21 de junho de 2012

Menu: Berinjela Turca




2 berinjelas grandes;
1/2 xic de azeitonas pretas picadas;
1 maço de salsinha picado;
2 raminhos de hortelã;
2 colheres de sopa de zattar (tempero sírio fácil de achar em emporios de temperos);
1 limão médio;
1/2 de colher de sobremesa de sal;
1/2 xicara de azeite de oliva; 


Picar as berinjelas em quadrinhos e em água fervente. Retirar quando estiverem macias mas conscistentes. Escorrer a água, temperar a beringela com os demais ingredientes. 

Ela pode servir como salada ou como pasta para torradinhas ou recheio de sanduíche.

Minha dica: coloco num pote e ponho oleo de oliva generosamente, pico ricota (ou queijo feta) e misturo. Deixo marinar. Os gostos se misturam e fica uma delícia. 


(Do livro Cozinha Vegetariana Saúde e Bom Gosto em Mais de em 670 receitas)





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