domingo, 17 de junho de 2012

Menu: Pão fofinho e Pan Amasado



 Pão fofinho 

Pão caseiro da serra catarinense, receita da minha vó Maria.

3 ovos inteiros
2 xic de chá de leite morno
3 colheres de sopa de açucar
2 colher de sopa de fermento biologico
1/2 de oleo
1 colher de cha de sal



Tudo no liquidificador. Joga a mistura na bacia e dá o ponto colocando a farinha aos poucos.
Deixa descansar por 10 min. Forno pre aquecido a 180 oC. Leva ao forno até dourar.



Pan amasado

Tradicional pão do Chile, receita da minha Vivi.

1kg de farinha
2 colheres de fermento quimico (mais água e bla bla)
250g manteiga derretida
1 xic de agua morna
sal a gosto

Você vai colocar toda a farinha na bacia. Abre um buraco bem no meio e despeja a manteiga, o sal, e o fermento já pronto. Mistura. E vai agregando a água morna, não pode deixar a massa esfriar. E amassando tudo até ficar coesa e desgrudar da mao, a massa é pesada mesmo e tem que amassar bem.

Deixa por 10 min descansar sob um pano de prato.

Amassa de novo e faz bolinhas, com as "costuras para baixo", tem q ficar lisinha em cima. Poe na forma e amassa um pouco a ponta de cima. Fogo pre aquecido alto. Baixa ao colocar.

Assa até ficar douradinho. Espeta com palito para ver se está cozido dentro. 







Nenhum comentário:

Postar um comentário